Jugend trainiert für Olympia: Erfolg am grünen Tisch und grünen Rasen

EMG-Kicker eine Runde weiter

"Klasse Mannschaftsleitung": Auch die EMG-Kicker der WK I erreicht die nächste Runde

Nachdem die Schulmannschaft der Wettkampfklasse 2 (Jahrgänge 2006-2008) sich am „grünen Tisch“ für die nächste Runde qualifizieren konnte, wollte die Mannschaft der WK I (2003-2006) ebenfalls erfolgreich sein.

Der Kreisvorentscheid wurde in diesem Schuljahr in Frechen ausgespielt, wo die einzige gegnerische Mannschaft des Gymnasiums aus Frechen wartete. In einem Spiel über 90 Minuten sollte also der Sieger ermittelt werden. So trafen sich alle Spieler am 10. November bei noch sehr frischen Temperaturen aber gut gelaunt früh morgens in Frechen.

Die Mannschaft, die dem Spiel schon seit Wochen entgegenfiebert, wurde mit kurzen taktischen Anweisungen durch Coach Michaelis dann auf das Spiel vorbereitet. Von Anfang an übernahm das EMG die Spielkontrolle und besonders die noch kurzfristig berufenden Spieler Kleiber und Ernst harmonisierten sehr gut und gaben zu Beginn des Spiels der Mannschaft Sicherheit.

Früh zeigten sich die Angreifer Brauns und Wiese vor dem gegnerischen Tor, ließen die ersten Torchancen aber (noch) ungenutzt. So kam es, wie es im Fußball häufig der Fall ist, wie es kommen musste: Der erste Schuss der Frechener Mannschaft landete direkt im Tor – 1:0, ein Schock!

Schnell hatte man aber den Eindruck, dass die Jungs des EMG es „jetzt erst recht“ wissen wollten und erhöhten ihren Druck auf das gegnerische Tor. Vielleicht lag dies auch daran, dass Stufenleiterin Kessen mit vier weiteren Fans aus der Q2 von nun an das Spielgeschehen von außen mit beobachteten.

Es war die logische Konsequenz, dass es keine fünf Minuten dauerte bis Ermantraut über den Flügel durchbrach und den Ausgleich erzielte. Die EMG-Kicker spielten sich jetzt in einen Rausch und erhöhten noch vor der Pause auf 3:1 durch Treffer von Wiese und einem wunderschönen Kopfballtor von Bohlem.

Co-Trainer Mellouk zeigte sich zur Pause schon zufrieden „Wir sind die klar stärkere Mannschaft.“ stellte er fest. Die zweite Halbzeit war dann geprägt von vielen Wechseln, da es dem Trainerteam wichtig war, dass alle 15 Spieler genügend Einsatzminuten erhielten.

Nachdem Kapitän Brauns in der 60. Minute einen Foulelfmeter zum 4:1 verwandelte war der viel zitierte Drops gelutscht. Es war Zeit, um ein paar Kabinettstückchen auszupacken, die aber nichts Zählbares mehr auf die Anzeigetafel brachten. Viele Chancen wurden zum Teil leichtfertig vergeben, so war es Qorraj, trotz zahlreicher Möglichkeiten, an diesem Tag nicht gegönnt einen Treffer zu erzielen.

Kurz vor Schluss wurde der stark haltende Keeper Anhold dann doch noch zum 4:2 Endstand überwunden. Dies trübte jedoch nicht die Stimmung und der Einzug in die nächste Spielrunde wurde nach Abpfiff durch Schiedsrichter Yaksan ausgiebig und mit Sprechchören gefeiert.

Trainer Jens Michaelis blickte nach Spielende schon auf die Finalrunde „Der Sieg heute war eine klasse Mannschaftsleistung, die Chemie und Stimmung im Team passt. Wir haben aber auch echt gute Kicker in der Truppe – jetzt wollen wir uns auch im Kreisentscheid in Brauweiler durchsetzen und Kreismeister werden!“